ParfumLorsque votre flacon de parfum est vide, il reste une odeur tenace et vous hésitez à vous en resservir, pourquoi ne pas y mettre de l'eau vinaigrée? ; l'odeur partira.
CheveuxINTRO
Si vous
avez un organisme sain, vos cheveux et votre cuir chevelu seront en
bonne santé. Les cheveux seront doux, brillants, soyeux, faciles à
coiffer et à entretenir. Mais vous pouvez pour diverses raisons, avoir
les cheveux secs et gras.
La pollution et les bactéries sont les
principales raisons des troubles du cheveu, il faut donc les nettoyer
régulièrement ( ce qui ne veut pas dire tous les jours ) mais sans les
dessécher ni les abîmer. Seuls des produits vraiment naturels peuvent
réussir ce tour de force.
J'ai testé toutes les recettes avant de vous les proposer, sur moi quand je répondais aux critères ou sur des amies...
J'ai
la malchance depuis quelques temps d'avoir le cuir chevelu irrité, j'ai
des plaques et cela me démange, me fais mal et étouffe mes cheveux qui
ont du mal à pousser sur un terrain abimé...
Avec la pollution et le
manque de temps, ou devrais-je dire plutôt le temps que je ne m'accorde
pas, mes cheveux sont devenus secs et cassants, ternes et
fatigués...Mais avec un peu de bonne volonté et des recettes faciles et
naturelles pour les tonifier,ils ont retrouvés leur souplesse, leur
vitalité et leur brillance...I LEURS BESOINS les vitamines-La VITAMINE B5: Favorise la repousse.
On la trouve dans, les céréales, gelée royale,germe de blé, légumes verts,levure de bière,pain complet, abats...
-La VITAMINE H:
Les abats,les champignons,les fruit, le lait, la levure,les noix, le jaune d'oeuf, le riz brun...
-La VITAMINE A: Rend les cheveux souples et brillants. Le foie, les laitages, les fruits, les légumes, les oeufs...
-La BETE CAROTENE: C'est le précurseur naturel de la vitamine
A.
Abricots, carottes, choux,melons, potirons, tomates...
-La VITAMINE B: Lutte contre la séborrhée(Sécrétion excessive de sébum).
Avocats,
céréales, fruits sec, les légumineuses (pts pois,lentilles,
haricots...), la levure de bière et de boulanger, les oeufs, le pain
complet, les poissons gras(anguilles, hareng), la viande...
-La
VITAMINE C: Favorise l'assimilation du calcium et du silicium. Les
agrumes (oranges, citrons....), les légumes verts, les fruits (comme le
kiwi) et les fruits rouges.
Astuces:Savez-vous que vous pouvez utiliser du savon de Marseille pour vous laver les cheveux ; très doux, il n'attaque pas le cuir chevelu. Par contre il laisse les cheveux ternes, en utilisant de l'eau vinaigrée lors de votre rinçage, ils retrouveront leur éclat naturel. Il existe maintenant du savon de Marseille liquide en bidon de un litre proposé dans certaines grandes surface, ou dans des magasins de produits naturels.
Un truc de coiffeur : lorsque vous avez fini de vous laver et rincer les cheveux, (y compris avec le vinaigre) faites un court rinçage à l'eau froide. Ils seront resplendissants.
Merci Yoda