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 Specialités de Normandie

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4 participants
AuteurMessage
lolo76

lolo76


Nombre de messages : 135
Age : 39
Localisation : Rouen
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MessageSujet: Specialités de Normandie   Specialités de Normandie Icon_minitimeJeu 12 Avr - 8:04

La marmite Dieppoise.
Préparation : 40 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn

Difficulté : Facile
Imprimez


Pour 6 personnes :
- 300 g de filet de lotte
- 6 filets de sole
- 6 noix de saint jacques
- 6 langoustines
- 1/2 l de moules
- 150 g de crevettes
- 40 g de beurre
- 1 dl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 carottes
- 3 dl de cidre sec
- Epluchez et lavez les légumes. Hachez les oignons et les échalotes. Emincez le poireau et les carottes.
2/ Dans une casserole, mettez la moitié des échalotes, 1 dl de cidre, les moules et cuisez 8 à 10 minutes sur feu moyen.
3/ Décortiquez les moules et réservez le jus.
4/ Dans une cocotte, mettez le beurre à chauffer, ajoutez les légumes émincés, l’oignon et le reste des échalotes. Faites revenir et versez le reste de cidre, le jus de cuisson des moules, la crème et laissez cuire 15 minutes sur feu doux. Ajoutez la lotte en morceaux, les filets de sole et cuisez 5 minutes environ. Ajoutez les noix de Saint Jacques, les crevettes, les langoustes et cuisez encore 5 minutes.
Pour finir ... Servez bien chaud.


Voila une specialié bien de chez nous....
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Mae
Admin
Mae


Nombre de messages : 309
Age : 42
Date d'inscription : 11/04/2007

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MessageSujet: Re: Specialités de Normandie   Specialités de Normandie Icon_minitimeJeu 12 Avr - 8:29

Mmmmmm
Mmmmmm

Mmmmmm



Tu nous en fait quand?
Ca a plus que l'air succulent!!!
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Janus

Janus


Nombre de messages : 516
Age : 59
Localisation : Dans un coin de l\'espace...
Date d'inscription : 11/04/2007

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MessageSujet: Re: Specialités de Normandie   Specialités de Normandie Icon_minitimeJeu 12 Avr - 9:27

sunny Rire Maé, c'est ce que je me disais aussi mmmmm....... sourire...... sunny
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Seimei

Seimei


Nombre de messages : 127
Age : 34
Localisation : entre le paradie et l'enfer dans les reve je pensse
Date d'inscription : 22/04/2007

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MessageSujet: Re: Specialités de Normandie   Specialités de Normandie Icon_minitimeLun 23 Avr - 14:25

ya le canard au sang aussi appeler le canaler a la rouanaise
une des spécialité de cher nour lolo de rouen

Recette :

Se procurer un jeune caneton non saigné et préparer la sauce suivante.

Prendre 3 ou 4 gros oignons, les hacher et les mettre à cuire dans une demi- bouteille de bon bordeaux rouge, sel, poivre, muscade. Laisser réduire doucement environ 4 ou 5 heures, les passer et piler de façon à ce qu’il reste environ une bonne tasse à thé de sauce qui doit avoir l’aspect d’une légère purée. La tenir au chaud.

Faire rôtir le canard bien saignant, le découper, dresser les aiguillettes et les cuisses sur un plat chaud. Mettre de côté le foie, l’écraser très fin, l’ajouter à la sauce, piler la carcasse à la presse sauf le bateau qu’on aura réservé. Mettre le sang dans la sauce. Si l’oignon a donné un peu de goût de sucre, ajouter quelques gouttes de citron. Mettre la sauce au milieu du plat sur le bateau.

Passer le plat au four très chaud quelques instants au moment de servir.


je vais apprendre a la faire l'année prochaine
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MessageSujet: Re: Specialités de Normandie   Specialités de Normandie Icon_minitime

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