Ce qu'il vous faut-escalope de volaille ou bloque de volaille (à couper en morceaux pour le bloque)
-une petite boite de tomates pelées ou le faire vous-même (prendre une tomate sans retirer le pédoncule, faire une incision en forme de croix à l'inverse du pendule et faire tremper la tomate dans de l'eau bouillante durant quelques secondes, puis l’éplucher doucement au couteaux)
- un bouteille de vin blanc (pas la peine de prendre un grand vin ex: Riesling d'alsace)
- une petite boite de ratatouille
-sel, poivre
-herbes de Provence
-thym facultatif
Préparation -pour la volaille faite la cuire à la poêle normalement comme vous savez le faire
-pour la sauce faire cuire les tomate pelées (avec un peu de concentré de tomate sur vous laver fait vous même) en les écrasant bien
- ajouter la ratatouille et une branche de thym
- saler et poivrer selon votre envie
- maître le vin blanc (il faut toujours goûter !)
- si vous trouvez que votre sauce est trop liquide, vous pouvez mettre de la farine
-si ça bout, pas de souci ça ne brûlera pas mais touiller la casserole d'avantage
Dressage C’est tout à votre honneur, faire comme bon vous semble avec des pâtes, du riz ou autre
Servir soit la volaille en sauce ou séparément, ça ne prend à peine qu'une heure et c'est délicieux
Voila vous savez faire un volaille à la provençal ?
:Hep:
Bonne appétit !